Специалист назвал нонсенсом 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка из Балашихи

Завкафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского государственного медуниверситета (МГМУ) имени Сеченова Юрий Пиголкин прокомментировал ТАСС историю с шестилетним мальчиком, которого сбила женщина в Балашихе и в крови которого нашли 2,7 промилле алкоголя. По словам специалиста, ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна.

«Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. (...) Здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил», — сказал Пиголкин. По его утверждению, такая концентрация является летальной или сублетальной, что должно было привести к коматозному состоянию. Эксперт уточнил, что даже взрослый человек при 2,7 промилле «на четвереньках стоит и хрюкает».

Заведующий кафедрой не исключил, что алкоголь мог попасть в кровь мальчика на любом этапе после ее забора. «Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка», — заявил он.

В свою очередь, директор Института здоровья нации, нарколог Олег Зыков считает, что «для шестилетнего ребенка такая доза алкоголя в крови могла быть, если только он выпил полбутылки водки».

23 апреля в Балашихе 31-летняя женщина во дворе дома сбила мальчика. Машина проехала сверху, зацепила его днищем и протащила несколько метров. Ребенок скончался. В июне отцу погибшего выдали экспертное заключение, согласно которому в крови его сына обнаружено 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет (СК). Семья погибшего потребовала повторной экспертизы, заявив, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена.

С водителя взята подписка о невыезде, ей предъявили обвинение в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Кроме того, было возбуждено дело о халатности по факту выдачи экспертного заключения об опьянении.

Следователи подмосковного главка СК затем провели молекулярно-генетическую экспертизу крови с установленным содержанием спирта. Выяснилось, что образец принадлежит жертве. Также были изъяты следы крови мальчика, оставшиеся на машине. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в ней обнаружен алкоголь.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Света, сопереживающих среди народа много, и они страдают, от того что помочь не могут. А все от того. что ФЕМИДА ныне СЛЕПА и ГЛУХА и служит. как правило, КАПИТАЛУ.

Послушайте о какой халатности может идти речь? Здесь явная фальсификация. И что угодно пусть говорят, скажу одно никогда не поверю, что ребенок был пьян. Ребенку если что то не нравится в пище, или слишком сладкая, или чуть пересолена, сразу выплевывает. А здесь из малыша сделали настоящего алкоголика, ребенок, который еще жизни не видел. Подло и цинично все это читать.

Никто в Омске не заинтересован, чтобы раскрыть убийство моему брата и потому никто не называет нонсенсом, как следы пыток назвали падением об ванну. Всем наплевать, кроме меня.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы