СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении заключенных в ярославской колонии

Следственный комитет отменил отказ в возбуждении уголовного дела об избиении заключенных в ИК-1 Ярославля как незаконный и необоснованный. Об этом в фейсбуке сообщает фонд «Общественный вердикт».

Как уточняет фонд, расследовать уголовное дело назначили нового следователя.

Напомним, об избиении заключенных в ИК-1 Ярославской области 24 апреля сообщила адвокат Фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. По ее словам, заключенных избили, когда они находились в ШИЗО.

В свою очередь, ЕСПЧ обязал Россию провести независимое медицинское обследование заключенных в присутствии защитников и предоставить его результаты. Кроме того, России было необходимо предоставить убедительные доказательства, что заявители имеют беспрепятственный доступ к ЕСПЧ и своим защитникам — Ирине Бирюковой, Якову Ионцеву, Сергею Шарову-Делоне.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"