​В центральном аппарате Минюста обнаружено нелегальное подразделение

Ряд существенных нарушений финансовой и бюджетной дисциплины обнаружен Счетной палатой РФ при проверке центрального аппарата Минюста России.

В частности, проверка показала, что сверх установленной предельной численности центрального аппарата в Минюсте функционирует Управление транспортного обеспечения штатной численностью 80 единиц. В 2016 году расходы на зарплату его сотрудников составили 59 млн руб.

Кроме того, Минюстом в минувшем году было израсходовано 45,3 млн руб. на цели информатизации при отсутствии утвержденного плана.

В годовом отчете министерства о ходе выполнения госпрограммы «Юстиция» эффективность ее реализации в 2016 году характеризуется как средняя (0,81). Однако в действительности, по заключению СП, ее исполнение может характеризоваться лишь как удовлетворительное (0,75).

Счетная палата также пришла к выводу о существенных рисках невыполнения мероприятий федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Аудиторы СП связывают это с неоднократным внесением изменений в ФЦП, переносом сроков исполнения работ на объектах, несвоевременным завершением работ на объектах, а также с недостаточным контролем Минюста за своевременностью выполнения работ.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы