В погоне со стрельбой на Энгельса задержан бывший замначальника Невского УМВД

Одним из участников искрометной погони в Выборгском районе Петербурга стал прежний замначальника Невского УМВД Алексей Харлашин. Сдаваться без боя он не хотел.

Видео – из группы ВКонтакте "Экстренный вызов"

Как стало известно «Фонтанке» 21 июня, одним из задержанных на проспекте Энгельса по подозрению в торговле наркотиками оказался бывший сотрудник полиции Алексей Харлашин. Он начинал в уголовном розыске Адмиралтейского района, его шефом был Сергей Музыка. После назначения Музыки начальником Невского района Харлашин занял должность начальника полиции – замначальника Невского УМВД. После перевода Музыки в полк патрульно-постовой службы полиции Харлашин ушел на пенсию и, кажется, без дела не сидел.

Напомним, накануне вечером при проведении контрольной закупки оперативники Выборгского района сошлись с тремя мужчинами в бронированном «Лексусе». После сорванной сделки торговцы попытались уехать от стражей порядка, теряя по дороге колеса, выбрасывая порошок из окон и отстреливаясь. Задержаны трое, в том числе Харлашин и гражданин Эстонии.

Источник: Фонтанка
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы