«Пьяного мальчика» никак не поделят: скандальное дело может поссорить силовиков

На пороге войны из-за скандального дела «пьяного мальчика», погибшего в Балашихе в результате ДТП, оказались два неформально соревнующихся российских силовых ведомства. Пока МВД пытается сгладить ситуацию, Следственный комитет России хочет забрать дело о ДТП, тем самым демонстрируя недоверие к своим коллегам из полиции.

После ряда публикаций в СМИ, которые вызвали нешуточный резонанс в обществе, к делу о гибели под колесами автомобиля 6-летнего ребенка, в крови которого эксперты якобы нашли 2,7 промилле алкоголя, подключилось Главное следственное управление СКР по Московской области. Сыщики провели беседу с отцом ребенка. Исходя из имевшейся информации, а также данных, полученных от отца, СКР по Московской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность». В тот же день на допрос были вызваны горе-эксперты, которые нашли смертельную дозу алкоголя в крови ребенка.

Тем временем в МВД заявили, что судебно-медицинская экспертиза по ДТП была проведена бюро, не входящим в структуру ведомства.

— В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что согласно действующему законодательству бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства. В соответствии с УПК РФ в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, — сообщила 16 июня официальный представитель ведомства Ирина Волк.

На данный момент решается вопрос, кто же все-таки займется расследованием самого смертельного ДТП — Следственный комитет или МВД, сотрудников которого обвиняют в некомпетентности.

Пока же формально расследованием дела занимается МВД. Следственным управлением МУ МВД России «Балашихинское» после получения результатов автотехнической судебной экспертизы в отношении 31-летней Ольги Алисовой, управлявшей автомобилем, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В отношении женщины также была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Впрочем, не исключено, что ситуация может измениться. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по Московской области ходатайствовать о передаче в свое производство уголовного дела. Причем очевидно, что глава этого ведомства отступать не намерен.

— В случае отказа надзорного ведомства на региональном уровне в удовлетворении ходатайства вопрос о передаче уголовного дела будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры РФ, — сообщили в СКР.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Шмелева Анна Шмелева Анна
26 июня 2017 в 16:36

Да уж, позорище феерическое! По всей видимости, у экспертов накатанная схема отмазывания виновных в смертельных ДТП -- в крови жертвы тотчас "находят" алкоголь, всё отлажено, на автомате. Просто здесь экспертам забыли сообщить, что речь идёт о 6-летнем мальчишке. И что дело имеет резонанс... Или они так уже обнаглели и до такой степени плевали и на факты, и на общественное мнение.

Бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру МВД, но тем не менее, на своем горьком опыте убедилась, что о какой-то их независимости не может быть и речи. Буду добиваться возбуждения уголовного дела в отношении мошенников-экспертов.

Заявляла и заявляю о причастности сотрудников омской полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу 46078.

Также буду добиваться правды и справедливости.

В России нет правды. Совсем. Целый министр МВД возводит в ранг закона "повторную" экспертизу. Но что это была за экспертиза? Эксгумации НЕ было! На основе чего эксперты сфабриковали повторные лживые выводы? На основе заранее сфальсифицированных исходников/образцов? Так мы и говорили ранее, что образцы подменены, сфальсифицированы.

Что же это творится, ребята? Сбили-убили 6-летнего мальчишку, посмертно обвинили в пьянстве, оболгали, и всё ради чего? Выгородить виновную в смертельном ДТП? Защитить эксперта и следователя, которые взяли взятки? Ради этого всё?

Ужасная страна. Страшная. Перепост, пожалуйста. Мы не дадим заговорить эту тему и эти очевидные преступления против правосудия! Мы будем добиваться возбуждения уголовных дел и привлечения всех виновных к ответственности. А министр, министр будет вынужден извиниться. Или уйти.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение