Глава МВД РФ заявил, что в деле с «пьяным» мальчиком, погибшим в ДТП, пока нет нарушений

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что нарушений в расследовании дела о ДТП в Балашихе, где в крови у погибшего ребенка был обнаружен алкоголь, пока не выявлено. Как пишет РИА «Новости», министр заявил, что держит ход расследования на контроле. 

«Судя по открытой информации, предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был. Заказана повторная экспертиза, но в любом случае на состав преступления это не влияет: был алкоголь, не было алкоголя — главная задача органов следствия — полностью изучить все данные и в соответствии с действующим законодательством направить дело в суд», — заявил министр. Колокольцев отметил, что «эксперт подтверждает, что кровь была получена именно у мальчика, он уверен на 99,9%». 

Авария, в которой погиб ребенок, произошла в городе Железнодорожный. Мальчика сбила женщина на иномарке. По данным СМИ, машина наехала на ребенка возле жилого дома в микрорайоне Павлино, когда он с дедушкой возвращался с прогулки. Мальчик, по данным РБК, бежал по пешеходной дорожке. Автомобиль протащил его около десятка метров, малыш скончался на месте.

Очевидцы рассказали, что в момент ДТП женщина за рулем разговаривала по телефону и двигалась со скоростью 50 километров в час. Однако 31-летняя автовладелица утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили.

Life сообщил, что экспертиза обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Информацию об этом подтвердили в полиции. Семья погибшего потребовала повторную комплексную экспертизу. На свидетелей якобы пытались оказать давление, пропали записи наезда с уличных камер видеонаблюдения, улики уничтожали. По факту ДТП месяц не возбуждали уголовное дело. После того, как дело приобрело резонанс, экспертов, выявивших такую дозу алкоголя в крови ребенка, допросили следователи.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

По версии омского МВД, в деле моего брата тоже нет нарушений, хотя никто даже не вызвал следственный комитет на явное убийство.
По версии омских судебных медиков, убийство - это падение об ванну, а пытки - ушибы недельной давности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net