На Южном Урале экс-сотрудника ФСИН обвиняют в изготовлении фальшивых документов для УДО

В Челябинской области в отношении бывшего начальника хирургического отделения туберкулезной больницы № 1 медико-санитарной части № 74 ФСИН РФ Максима Скрипкина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). 

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», — рассказал Znak.com старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. 

По версии следствия, в марте этого года Скрипкин получил от представителей осужденного более 2,1 млн рублей. За эти деньги он подготовил справку о наличии у осужденного тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. Далее на основании фиктивного заключения медицинской комиссии, в которую входил Скрипкин, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы. Однако преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области. 

Как сообщал ранее Znak.com, 2 мая в туберкулезной больнице № 1 проходили обыски. Какие именно нарушения были выявлены, не уточнялось. Однако вскоре после этого в ГУФСИН, заявили об увольнении замглавврача Танзили Хохловой, начальника хирургической части Максима Скрипкина и сотрудника по фамилии Калинин. Неофициально высказывалась версия о том, что в 2015–2016 годах Хохлова и Калинин организовали сбыт на черном рынке наркотических обезболивающих, которые учреждение получает в больших количествах. Скрипкину же неофициальные источники ставили в вину то, что он визировал отчетные документы об использовании лекарства по назначению.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы