Сын губернатора Тверской области Руденя задержан с наркотиками в Москве

16 июня в Москве был задержан Георгий Игоревич Руденя. По словам сотрудников полиции, при личном досмотре при нем были обнаружены наркотические вещества, после задержания Руденя был доставлен в дежурную часть ОВД Арбат, где был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 КОАП (незаконный оборот наркотических средств) и молодой человек был отпущен. Дело будет направлено в суд в понедельник.

По данным нашего издания, Георгий Игоревич Руденя является старшим сыном губернатора губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Георгий Руденя

Георгий Руденя, сын губернатора Тверской области Игоря Рудени. Фото из аккаунта Георгия в социальной сети Facebook

В социальных сетях молодого человека не фигурирует его отчество, но сказано, что он оканчивал ВГИК и работает в сфере производства видео. В Москве зарегистрирован ИП Руденя Георгий Игоревич, сферой деятельности которого указано производство видео.

ПАСМИ попыталось получить оперативный комментарий от самого молодого человека и его отца. Георгий Руденя не ответил на наш запрос, а губернатор, в телефонном разговоре, отказался от комментариев, заявив, что не в курсе ситуации.

Редакция будет следить за развитием событий.

Справка: губернатор Тверской области Игорь Руденя

Игорь Руденя занимает пост губернатора Тверской области с 23 сентября 2016 года. До этого служил в МВД, работал в коммерческих структурах, занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и возглавлял департамент сельского хозяйства РФ.

Женат, имеет троих сыновей и дочь. В своей налоговой декларации за 2016 год указал наличие в собственности храма-часовни, трех квартир площадью 383 кв.м., жилого дома площадью 800  кв.м. Доход за 2016 год составил 3,46 млн рублей.

Если вы хотите задать вопрос губернатору Тверской области или губернатору своего региона, то можете сделать это в проекте ПАСМИ «Интервью с губернатором», заполнив простую форму для вопроса.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы