Хроники "копейского дела": Олега Локтионова после ходатайства в суде водворили в ШИЗО на 10 суток

Накануне начальник челябинского СИЗО подписал постановление о наложении взыскания на Олега Локтионова и ближайшие 10 суток заключенный проведёт в штрафном изоляторе. За несколько дней до этого высокопоставленный чин из ГУФСИН посещал Локтионова в СИЗО и требовал прекратить любые контакты с правозащитниками. Также Локтионову был передан "привет" от судей Челябинского областного суда, которые были очень недовольны последним ходатайством Локтионова о вызове в суд по "копейскому делу" журналистов Олеси Герасименко и Максима Солопова, а также допросу по видеоконференцсвязи правозащитников Владимира Осечкина, Дмитрия Пронина и Андрея Бабушкина, которые ранее сами просили судей допросить их об известным им фактах фальсификации уголовного дела и отсутствии события преступления.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области подтвердили, что Олег Локтионов будет помещён в штрафной изолятор на 10 суток, однако ответить на вопрос, связано ли ухудшение положения Олега Локтионова с пожеланием судей, до сих пор не смогли.

Пресс-служба Челябинского областного суда от комментария отказалась.

Пресс-служба Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Несколько обвиняемых, отбывших свой срок, отбывают "очередной непонятный срок", теряя лучшие годы в надежде на справедливый суд. А справедливости нет. Представляю как тяжело "обвиняемым" защищать свои права при таком отношении. Сдают нервы не только у них, но и у близких. "Система" нерушима. До правового общества с нашим менталитетом, к сожалению, очень далеко. Хотелось бы отношения
к "Копейскому делу" было по принципу "Казнить нельзя, помиловать". Желаем благоразумия и справедливого суда.

Удивительное отношение к этому "Копейскому делу"?! Вроде, как ждем правосудия над сфабрикованном делом."Наказали" за беззакония в ИК-6 экс.начальника Механова. А теперь судят ребят за обращение за помощью к народу, СМИ. Обвинительная часть прошла вяло. Зато сторону защиты допрашивают с пристрастием. Важных свидетелей отклоняют. Во время посещений ИК-6 комиссиями Локтионова прятали за жалобы, заявления в изоляторы, МЧС. Теперь наказывают за ходатайства ( многие из которых просто отклоняются) перед судом вызвать важных свидетелей. Зачем

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области