Мурад Амриев из окна ОВД: «Я хочу получить политическое убежище здесь!»

В ночь с 7 на 8 июня пограничники в белорусском Добруше задержали бойца MMA Мурада Амриева, который 6 июня сбежал из здания прокуратуры в Брянске и который ранее сообщал об угрозах «кровной мести» в Чечне. Корреспонденту Дождя Василию Полонскому удалось снять Мурада Амриева через стекло в здании Добрушского ОВД.

Мурад Амриев: «Мне не дают право на адвоката , мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить  политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Ни права никакого! 24 часа я здесь нахожусь , никто ничего не дает сделать!»

Из разговоа  двух милиционеров корреспонденту Дождя стало известно, что Амриева планируется передать сегодня на нулевом километре «неким чеченским силовикам». Также разговора милиционеров корреспондент узнал, что Амриев заявил о том, что если его отвезут в Россию, то он «может сделать с собой все, что угодно».

6 июня Амриев, чемпион мира по смешанным единоборствам, сбежал из здания прокуратуры в Брянске. Туда его доставили из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. На вопрос Заикина о том, на каком основании спортсмена объявили в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал:  «Да какая разница».

4 июня Амриева задержали в Брянской области по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриев  сообщил правозащитникам, что его в Чечне похитили и пытали местные силовики. По его словам, один из них — высокопоставленный сотрудник силовых структур республики. «Мемориал» сообщал, что Амриева похитили с целью вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии. Правозащитники также сообщали о том, что высокопоставленный представитель правоохранительных органов Чечни объявил спортсмену «кровную месть».

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 февраля 2018 в 06:38
Открытое письмо Председателю СК РФ Бастрыкину А.И Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:36
Начальнику УСБ ФСИН России Черскову О.Л. : прошу предотвратить преступление и принять срочные меры безопасности для Дмитрия Золотухина в ИК-3 Новосибирского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:31
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко, Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка: кто остановит произвол карательной медицины в ОТБ-1 Саратова? Аносова Марина
17 февраля 2018 в 12:29
Избиение в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области. Необходима проверка и мед. освидетельствование Осечкин Владимир Валерьевич
14 февраля 2018 в 11:28
Сколько заплатили следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко оперуполномоченный Тынысов и судмедэксперт Мартынова за то, что дал им возможность уйти от уголовной ответственности, за сокрытие следов насильственной смерти Александра Мальцева? 18+ Ушаков Борис Павлович

Мнение