Позор новосибирского ГУФСИН: "мычание" офицеров в ответ на элементарные вопросы

Во встрече с представителями СМИ города Новосибирска приняли участие Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева; председатель ОНК Новосибирской области Максим Фоминых; представители ГУФСИН России по Новосибирской области - начальник отдела воспитательной работы с осужденными Бауржан Жуминов и начальник отдела по организации трудовой занятости осужденных Сергей Ежеленко.

На недавней пресс-конференции в окружном центре ИТАР-ТАСС представители Главного управления федеральной службы исполнения наказаний так и не смогли внятно сформулировать свою позицию в вопросах, касающихся соблюдения прав людей с ограниченными возможностями, которые находятся в учреждениях ГУФСИН в Новосибирской области. И это при том, что 1 января 2016 года кардинальные изменения были внесены в 25 федеральных законов, и «дорожные карты» по всей стране должны в перспективе сделать жизнь российских инвалидов в местах лишения свободы не такой унизительной, как сейчас.

Также интересным с точки зрения понимания ситуации с общественным контролем за учреждениями ФСИН (вернее, его отсутствием) является и ответ председателя ОНК НСО Максима Фоминых, который как и "офицеры" не смог ответить на элементарные вопросы журналиста. "Потёмкинские деревни" в России. 2017 год на дворе..

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

А председатель ОНК НСО Максим Фоминых вообще не умеет общаться с , людьми, не так давно мне пришлось обратиться по сыну, отбывающему наказание в ИК-2, он меня выслушал, а дальше просто прекратил брать трубку телефона и почему то ждал прокурора, чтобы посетить колонию, чтобы мой сын не мог ничего сказать, так как присутствуют оперативники Да и вообще непонятно зачем цепляться за места в ОНК, если нет желания помогать людям и отвечать , что нам за это ничего не платят??? Я считаю, что этот человек не на своем месте и обращаться к нему бесполезно, вот ранее я обращалась к председателю ОНК Кемеровской области,(теперь уже бывшему) Янкину, так он реально работал, объяснял, говорил, что не так, и мы находили общее решение проблемы, но увы М.Фоминых не желает помогать, пусть у него все будет хорошо и беда его никогда не коснется!

Очевидное, а невероятное....., справлять ежесуточную естественную нужду приказали отложить до мая 2019г., жесть (((

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net