Замглавы отдела МВД по борьбе с наркотиками задержан при продаже наркотиков

В поселке Мурино (Ленинградская область) во время "проверочной закупки" сотрудники МВД и ФСБ задержали заместителя начальника областного отдела МВД по борьбе с наркотиками, который продал более 40 грамм наркотической смеси за 120 тысяч рублей.

"В отношении 35-летнего сотрудника полиции по факту совершения преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

29 мая 2017 года в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия "проверочная закупка" подозреваемый, занимающий должность заместителя начальника одного из отделов ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, у одного из домов в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, за денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей сбыл смесь, содержащую наркотические вещества, запрещенные на территории Российской Федерации, общей массой более 40 грамм, что является крупным размером.

Подозреваемый был задержан сразу же после совершения преступления".

Управление Следственного комитета по Ленобласти

По данным 47news, речь идет о подполковнике Андрее Шаповалове, который занимал должность замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков полицейского Главка. В обиходе, сотрудников этого подразделения называют сокращенно – КОНи.

Известно, что наркотики подполковник продал некому Ибрагиму. Закупщика опекали полицейские из Дагестана, которые инициировали эту историю.

В задержании полицейского принимали участие сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан и службы "М" ФСБ, которая специализируется на правонарушениях, совершенных с полицейскими. Как выразился один из контразведчиков: "С такой компанией шансов у подполковника не было".

Источник: 47news.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
1 июня 2017 в 21:48

Полицейским, кто совершает такое преступление, надо давать реальные сроки -лет 20,независимо от размера проданного наркотика. Почему им дают такие же сроки, как больному человеку- наркоману. Ведь есть разница статуса.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области