МинЗдрав: Сергея Елисеева в нарушение закона не оперировали и не лечили с 10.09.16г. по 11.04.17г.

Сергей Елисеев

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Извините. Про реальность в России. Излагаю факты. Вместо эмоций в комментариях я прошу Вас нажать "поделиться" этим. Люди имеют право ЭТО знать.
На фото гражданин России Сергей Елисеев. Молодой парень. Пытался в калининградской колонии остановить избиение начальником отряда (сотрудник ФСИН) другого осужденного. За такую дерзость из штаба прибежала целая ватага "офицеров", которые били Сергея и прыгали на нём. Заместитель начальника той пыточной колонии по фамилии Высоцкий демонстративно сломал ему руку (с ним мы разберёмся по закону немногим позже). Потом сами тюремщики, чтобы не сесть в тюрьму за пытки и причинение реального вреда здоровью, сфальсифицировали материалы о якобы дезорганизации Сергеем деятельности колонии, выразившимся в нанесении удара начальнику отряда (у которого ничего не сломалось после этого). На суде Сергей пытался со сломанной рукой объяснить судье всё это, но его конечно никто и слышать не захотел. В общем, накинули Сергею ещё 7 лет сверху. После многочисленных жалоб ему сделали операцию спустя 5 месяцев после перелома, но потом пластина внутри надломилась и случилось вот ЭТО. Дату запоминайте - сентябрь 2016 года.
Сентябрь (!!!!!) 2016 года!!!!! Более 1/2 года Сергею НЕ оказывалась медицинская помощь, администрация его постоянно водворяла (постоянно содержала) в штрафном изоляторе. Пока его там не нашла член ОНК Калининградской области Наталья Лютая, которая обратилась к нам и мы подняли шум, направили вместе с Вами десятки заявлений в марте 2017 года (как только узнали), и Сергею сделали операцию 11 апреля. Сложную операцию, которая совсем не факт что восстановит Сергею руку...
С сентября 2016 по апрель 2017 года экстренной операции НЕ делали, сформировался ложный сустав, фактически человека пытали, не оказывая ему мед.помощь, и каждые 15 суток начальник колонии оформлял постановление о наложении взыскания за то, что Сергей не делал зарядку и не был одет по форме (верхняя пуговица робы не застегивалась такой рукой...) и т.п.

Редькина Оксана Редькина Оксана
1 июня 2017 в 10:35

Владимир Валерьевич. Вы безусловно делаете огромную и полезную работу. Узнала о вашем фонде не так давно, когда родной человек оказался по ту сторону решетки. Тогда же лично прочувствовала все "прелести" нашей правоохранительной, судебной и исправительной системы... Чем больше читаю публикации, чем больше сама пишу заявлений и жалоб, тем сильнее понимаю, что это все ходьба по кругу. Что нужно добиваться изменений на законодательном уровне. Этому парнишке повезло, его " нашла правозащитница ", а сколько их по всей стране? Не застрахованных, никому не нужных и не найденных? Думаю нужно объединяться и пытаться достучаться до законодателей! Пускай вводят презумпцию виновности для сотрудников ФСИН, правоохранителей, пусть это они доказывают, что не виновны в превышении должностных полномочий. И вот тогда они будут сами заинтересованы хранить каждую видеозапись, а не слать отписки. Нужно добиваться, что бы разрешили использовать видеозапись, произведенную в суде, в качестве доказательств. Ведь всем известно, что в залах суда эти видеозаписи ведутся в целях обеспечения безопасности аппарата суда, а вот для того, что бы обезопасить граждан от судебного произвола их использовать нельзя. Став свидетелем такого произвола в открытом судебном процессе, подумала: а что же тогда происходит в закрытых процессах?!!! А ведь это действительно страшно!. А вот если добиться разрешения использования в качестве доказательств видео и аудиозаписи судебного заседания, то не будет неправосудных приговоров, разгрузятся суды апелляционных и вышестоящих инстанций. Разгрузятся учреждения ФСИН, и начнут выпускать на свободу не озлобленных и морально, а то и физически искалеченных граждан, а полноценных членов общества. Будет правда один минус-раскрываемость в следственных органах должна будет упасть, кто-то получит меньше звездочек и званий, но возможно наконец-то научится работать...

Жестокостью и изощренностью пыток этих " не людей " в форме сотрудников " ИСПРАВИТЕЛЬНОГО " учреждения ни когда не перестаешь удивляться и ведь они знали что парень сирота следовательно реально понилали все будет им безнаказанно, ( Сергей и так в жизни не видел ни когда ласки и доброты от людей, он вообще ни чего кроме жестокости не видел ) слава богу, в этой области нашлась неравнодушная Наталья Лютая, огромнейшее ей человеческое СПАСИБО !!!
Владимир Валерьевич бог Вам в помощь, ждем с нетерпение публикаций в защиту Сергея Елисеева.

Ответ на нескольких листах из МинЗдрава, который всё же признал факты нарушения и неоказания мед.помощи. Также там изложены подробности, что медики, допущенные к Сергею, не имели соответствующего образования и дипломов, что необходимые анализы и осмотры специалистами по профилю не проводились, в связи с чем... МинЗдрав предложил наложить административное взыскание на виновных.
Вот запомните эту показательную историю из Калининграда на границе с Европой, там где казалось бы должны работать люди, воспитанные в европейских традициях уважения прав человека. Ан нет, там вот такой неприкрытый фашизм. И когда кто-то будет врать о "гуманизации" ФСИН и удачной реформе мед.службы - рассказывайте об этом и давайте почитать этот документ.

И ещё. Конечно мы найдём этого негодяя, кто сломал руку, и конечно его будут судить. Рано или поздно. И все кто парня мучал - они будут отвечать за это. И кто их покрывал и покрывает, тоже будут нести ответственность. Мы работаем, и мы всё запоминаем.

А пока подниму все документы и буду собирать по крупицам материал для осуждения и посадки садиста, который возомнил себя чёрт знает кем.
ГУЛАГу-НЕТ! (не забудьте пожалуйста "поделиться" этим в соцсетях)

Редькина Оксана Редькина Оксана
31 мая 2017 в 09:25

Да...предписание об устранении нарушений. Это получается опять никто не наказан?...Парня калекой сделали, Лечить то его будут?

Так и оказввают мед.помощь " квалифицированно " осужденным

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы