Судьи Челябинского обл.суда отложили допрос свидетелей защиты по Копейскому делу

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Отказ судей от допроса свидетелей защиты безусловно будет являться фактом неправомерного ограничения Конституционного права на судебную защиту и права подсудимых на справедливое судебное разбирательство (п.d ч.3 ст.6 Европейской конвенции прав человека гласит: "d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него;")

Выражаю надежду на то, что судьи, в том числе г-жа Давыдова, не станут нагло попирать ЗАКОННЫЕ права подсудимых и все мы дадим показания, в том числе расскажем суду о том, как генералы ФСИН доказывали всем нам, что никакого бунта не было, равно как не было и потери контроля за учреждением, а также о том, что спецназ ГУФСИН не вводился так как не было для этого никаких оснований (а значит не было конечно никаких массовых беспорядков).

Судьи Челябинского областного суда ответили нам. Ранее я, Дмитрий Пронин и Андрей Бабушкин (Andrey Babushkin) направили в суд заявление с просьбой допросить нас и журналистов Olesya Gerasimenko и Максим Солопов (Maksim Solopov) в качестве свидетелей защиты по уголовному делу в отношении заключённых, протестовавших против пыток и коррупции в Копейской ИК-6 в ноябре 2012 года. Все мы в те дни были там, лично посещали пыточную зону, разговаривали с осужденными и сотрудниками ФСИН, в том числе с генералами, и нам известно что никакого бунта не было, была мирная массовая акция протеста.

Начальник той пыточной Денис Механов был дважды осужден уже (за разные тяжкие преступления против гос.службы и по фактам поборов с родственников и осужденных), и кстати амнистирован даже. А вот протестовавшие - они всё ещё сидят, и сидят за то, чего не было. Именно об этом мы написали судьям. И именно поэтому они решили нас не допрашивать. Пока не допрашивать.

Формально председатель "тройки" (коллегия из 3 судей) Давыдова сообщила что мы не участники процесса и не можем сами заявлять ходатайства и потому нас не допросят. Но она мягко говоря сказала неправду, потому что неоднократно ходатайства заявлялись о допросе нас, и судьи отвечали что нас не могут найти. И вот мы лично обратились в суд с требованием нас допросить и невиновных освободить, и вместо допроса - нам присылают эту отписку. Ну ок. Я публикую у нас этот ответ, который доказывает что МЫ есть и они знают КАК нас найти, и знают что МЫ готовы дать показания, объективные показания, которые конечно не нужны тем, кто по заданию сверху ведёт дело к обвинительному приговору (власть боится протестов и протестов внутри зон боится сильнее всего, потому что в любой момент все пыточные колонии могут встать как один и выступить против произвола, пыток и коррупции, и потому любой ценой хотят запугать осужденных и заткнуть им рот, показав на примере копейцев бесполезность жалоб).

Валерия Юрьевна Приходкина (Valeria Prikhodkina), Вы пожалуйста напишите нам когда в очередной раз подсудимые заявят ходатайства о допросе нас. Это важно. Теперь судьям будет уже не отвертеться, и нас они будут обязаны выслушать.

Работаем. ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение