Бывший гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин задержан по делу о хищениях

Бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева задержаны по делу о хищениях бюджетных средств. Об этом ТАСС рассказала представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова. По ее словам, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В рамках дела вчера были проведены обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля. Позже следственные мероприятия прошли и в других местах, связанных с учреждением культуры. По данным «Ъ», были проверены около полутора десятка адресов.

Как уточнили в СКР, следственные мероприятия прошли в рамках уголовного дела по факту хищений в 2011 по 2014 годы 200 млн руб., выделенных государством АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию искусства России.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
24 мая 2017 в 18:20

Кошмар! Воруют буквально все, кто имеет дело с деньгами! Всю страну разворовали!!! Никто не думает о Родине! А только и думают как обмануть всех и украсть как можно больше! Противно до тошноты!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение