Осужденному после пыток отрезали голову

Родственники приговоренного к 120 часам обязательных работ Алексея Акульшина в шоке. Молодого здорового парня 1987 года рождения, уроженцу Красного Кута, которого они видели последний раз перед отправкой в колонию-поселение №11, выдали им через несколько дней, всего изувеченного и с пришитой к бездыханному трупу головой.

Как рассказала «ТемаСаратов» сестра Алексея Акульшина, Александра, ее брат был помещен в колонию (село Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области), после того как не смог выйти на выполнение общественных работ из-за перелома ноги.

«Сразу приехала полиция и его как был, прямо в гипсе увезли в колонию, не помогла ни справка о болезни, ни мольбы его престарелой матери. Это были жестокосердные роботы. Они швыряли его не смотря на прелом ноги, издевались, смеялись над тем как он хромает. Забрали в колонию его 10 мая, а уже 15 позвонили и сказали, что 14 он умер от остановки сердца. Сотрудники колонии предложили матери отказаться от того что бы забрать тело Алексея, мол того похороним сами а вы не переживайте. Но как это так – откажитесь. Тут мы и почувствовали неладное. Когда приехали в колонию, то ее работники нас промурыжили до вечера, хотя мы и прибыли вовремя. А когда взглянули на Алексея, то были просто в шоке. Он был весь в гематомах. Тело – сплошной синяк. А голова была завернута в пакет. Оказалось, что они ее просто пришили! Зачем!?! Почему они убили его!?! Кто дал этим зверям право издеваться над нашими детьми? После того как мы пожаловались на УФСИН в прокуратуру то прокурор смеялся нам в лицо и говорил что это и не синяки были, а трупные пятна! Вы представляете это? Нигде в России нет справедливости. Нас убивают и унижают, и никакая власть не в силах остановить этот беспредел. Сколько еще нужно крови для того чтобы палачей из УФСИН наконец уволили и наказали так же как издевались над заключенными они?»

Правозащитник Виктор Синаюк считает, что федеральный центр должен срочно вмешаться в деятельность регионального УФСИН,

«Единственное что можно услышать от сотрудников УФСИН это разглагольствование о соблюдении законности и порядка на территории колоний и тюрем. Однако это достигается террором заключенных, непринятием от них жалоб и халатным рассмотрением заявлений о нарушении их прав. Думаю, что если бы соответствующие органы обращали бы внимание на потребности осужденных, а не наживались за их счет и не пользовались  дарами УФСИН,  то и порядка было больше и смертей меньше. А пока мы имеем совершенную деградацию регионального УФФСИН, ведь такого бардака как в Саратовской области нет пока нигде. И это факт! А в чем был виновен Алексей Акульшин, я конечно не понимаю. За что можно убить молодого здорового человека? Наверное, только за то, что просил соблюдать его права, это ведь в ведомстве господина Гнездилова на каждом шагу!».

 

Далее по теме:

Телеканал "Дождь": Алексей Акульшин скончался в колонии-поселении №11 в Саратовской области

87 % слушателей радио "Русская Служба Новостей" доверяют Gulagu.net

Информация с "твиттера" Александра Хинштейна о смерти заключенного Алексея Акульшина

Решается вопрос об эксгумации тела Алексея Акульшина

Источник: Штурм Новости
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Халитов Исмаил Халитов Исмаил
2 июня 2012 в 11:09

Моего сына убили прямо в милиции.Милиционер по-имени Манас,вывел его из общей камеры в пустую,снял куртку,свитер,шапку-всё забрал себе.В одной рубашке зимой,в ледяной камере стал избивать дубинкой.Сыну стало плохо с сердцем и он попросил помощи.Манас продолжал избивать и убил.Тогда он позвал напарника и стал советоваться-что делать?Напарник вызвал скорую.Труп погрузили в скорую и повезли в районную больницу.По-дороге,Манас уговаривал водителя скорой подтвердить,что Ильдар(сын)был жив и умер по-пути.Водитель,тоже казах,отказался лжесвидетельствовать.Этот Манас работает по-сей день.Такие звери нужны в милиции-полиции.(((

Конева Юлия Евгеньевна Конева Юлия Евгеньевна
16 декабря 2012 в 17:19

Парень такой молодоУжас...

Чепчугов Вячеслав Чепчугов Вячеслав
28 мая 2012 в 15:44

Дамы и Господа, только с прискорбью можно об этом говорить, но разговор, это не дело, ведь есть ссылки в инете, что путинщина уже превысила все рамки и есть протокол ООН, указывающий о уже вооруженном восстании,т.к. уничтожается расса. Что еще нужно для поднятия народа, сколько смертей должно быть, война уже идет, но только захватчик только убивает, а сам продолжает свои гнусные дела, потому и обязаны мы не обсуждать, а делать, как предписывает протоколы ООН.

Кудрин Сергей Кудрин Сергей
1 июня 2012 в 13:16

И я с прискорбью сообщаю:Нужно было 38 миллионам, особо умным"согражданам" Единой и Неделимой" 4 марта -ДЕЙСТВОВАТЬ!А 38 миллионов "ГРАЖДАН Великого Рима" где сейчас?Что они сей час делают?Они "никогда не были гражданами" и не собираются ими быть!Никакой Пересветушка не одолеет эту силу!Царство нам всем небесное!Урус Табиб

А действительно, где СМИ?????

Комментарий удален

Это что у нас за хрен с горы появился 22.10.13 и тут же про Путина начал писать?

По "заказу"? Чтобы потом сразу сделать скриншотик и отправить "куда следует", настучав?

Ау, гараж, ну-ка брысь отседа!

iii iii iii iii
28 мая 2012 в 06:21

глупые люди. ))
обязательные работы в колониях не отрабатывают.!!!

salomatin sergey salomatin sergey
28 мая 2012 в 10:45

Идиот!!! Прочитай внимательно второй абзац!!! "...ее брат был помещен в колонию (село Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области), после того как не смог выйти на выполнение общественных работ из-за перелома ноги".

Sveta Sveta
28 мая 2012 в 01:46

Завтра этим парнем может стать каждый из нас, поняли? :(
А педофилия за время правления путина увеличилась в 26(!) раз! Это вам ни о чем не говорит? :( Может все-таки слухи, о том, что путин педофил, не беспочвенны? У российской власти сейчас маньяки, убийцы и педофилы! И они таких же покрывают! :(

Sveta Sveta
28 мая 2012 в 01:41

СРОЧНО огромный резонанс этому делу!!! Это нельзя так оставлять! У власти маньки убийцы!!!! (((((( СМИ ау!!!!

Поддерживаю призыв о придании общественного резонанса по этому преступлению. Предлагаю- Владимиру Валерьевичу /мною уважаемому! / осветить это зверство по свежим следам,как в случае с "Дальним" в Казани.

Итак нужно начать с того,что провести вскрытие ещё раз тела убитого! Независимая экспертиза,она должна сниматься на видео именно правозащитниками.Убийцы сейчас уже делают всё чтоб почистить все следы! Нужно торопится! И я уверен эксперт всё подтвердит! Это похоже на случай в отделе "Дальний" в Казани.

Уважаемые блогеры! Нужно срочно обратить внимание на этот случай и довести его до конца. Виновные должны быть наказанны! А сколько других ужасных вещей происходит в исправительных учреждениях Саратовской области! Нужно всей активной общественности срочно обратить своё внимание и силы на Саратовскую область.

В какое время и в какой стране мы живем????средневековье! Дикая Азия! Судить извергов в погонах по особо тяжким статьям! Боже! Дай сил родным и близким несчастного увидеть его убийц на скамье подсудимых!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение