Из СИЗО в Челябинске сбежал киллер, осужденный к 24 годам за убийство

Сергей Рудиковский был приговорен к 24 годам лишения свободы

Утром в воскресенье, 21 мая, челябинского СИЗО-1, расположенного на улице Российской, сбежал мужчина – 34-летний Сергей Владимирович Рудиковский, осужденный к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области.

Особые приметы: рост: 176-180 см, плечи широкие, волосы короткие светлые, лоб высокий, телосложение худощавое, шея тонкая и короткая, губы узкие, может быть без очков. На вид мужчине около 35 – 40 лет. Одет в синие джинсы (обрезанные под шорты) и черную куртку.

Преступник особо опасен. Мужчина совершил преступления по статьям: 161 ч. 2 п.п а, г, 159 ч. 2, 162 ч. 4, 105 ч. 2 п.п. ж, З, 69 ч. 3 УК РФ:

  • грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия;
  • мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину;
  • разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
  • убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (соучастие), из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, из хулиганских побуждений (мотив).

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении сбежавшего, просим сообщить по телефонам: 02 (102), в дежурную часть ГУФСИН 8 (351)-267-43-11 или в дежурную часть СИЗО №1 8 (351)-264-85-87.

– Обстоятельства побега выясняются. Виновные будут привлечены к ответственности, – прокомментировали в пресс-службе.

Источник: chelyabinsk.74.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы