В Москве чоповцы избили жильцов дома, выступавших против строительства многоэтажки, и раздавили их машины экскаватором. ВИДЕО

В Москве в районе Покровское-Стрешнево чоповцы из строительной компании ООО «Прогресс» напали на жителей дома, протестовавших против строительства многоэтажного дома. Дом планируется построить на месте детского сада, вплотную к другому жилому дому. Об этом сообщил в фейсбуке политик Сергей Митрохин.

«Бандитская расправа боевиков- ЧОПовцев из ООО «Прогресс» с жителями-защитниками своего двора произошла сегодня по адресу Подмосковная-14. В 2.00 во двор с разгону въехал экскаватор и раздавил машины жителей, поставленные у ворот стройплощадки. Людей, выбежавших во двор спасать свое имущество, начали избивать примерно 30 ублюдков спортивного телосложения», — написал Митрохин.

Жильцы дома отмечают, что сотрудники полиции, наблюдавшие за происходящим, не вмешивались. «Сотрудники «нашей доблестной и неподкупной» стояли рядом и смотрели, чтобы избивали строго в соответствии с законом. Никого не задержали, так как, с их точки зрения, избивали и ломали машины строго по закону», — говорится в сообщении одной из потерпевших в фейсбуке.

По словам Митрохина, две женщины и двое мужчин получили тяжелые ушибы.

«Полиция из ОВД Покровсое-Стрешнево забрала всех подряд, но боевиков быстро отпустила, а на жителей долго оказывала псих давление, требуя прекратить сопротивление точечной застройке», — написал Митрохин.

«Случившееся. — мрачное предупреждение огромному количеству москвичей, в чьих дворах скоро начнут строить стартовые дома в рамках «реновации». Всю полноту ответственности за случившееся я возлагаю на мэра Москвы Собянина, который проводит градостроительную политику, чреватую такого рода террором против ни в чем не повинных москвичей. Это — главная причина халатного отношения полиции к выполнению своих обязанностей. Мэрия просто приказала ей в таких случаях не вмешиваться и в любой ситуации выгораживать застройщиков со всеми их подручными», — подчеркнул политик.

Источник: The Insider
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы