​В Москве подожгли офис СКР

Пожар в офисе следственного отдела СКР по Троицкому и Новомосковскому округам Москвы. Кадр видео: Пятый канал

Здание следственного отдела СКР по Троицкому и Новомосковскому округам столицы подожгли в ночь на 19 мая неизвестные злоумышленники.

В результате начавшегося пожара в следственном офисе, расположенном на территории поселка Газопровод, уничтожены кабинеты второго этажа, в которых в том числе находились уголовные дела следственного отдела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Назначается пожарно-техническая экспертиза.

На месте происшествия побывал руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов. Руководство главка считает, что мотивом поджога было намерение уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности, сообщили в СКР.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области