Заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова арестовали за получение взятки

Заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергей Ральников

Заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова  задержали по подозрению в получении взятки,  сообщил 1rnd.ru источник в правоохранительных органах.

Находясь в собственном кабинете 11 мая чиновника задержали при получении крупной суммы денег. За что Ральникову заплатили такой "гонорар", пока неизвестно.

По информации источника, полковник внутренней службы Сергей Ральников получил многомиллионную взятку.

"Ему предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере», - сообщил источник. - Ральникова сразу взяли под стражу по решению суда. Если его вину докажут, то ему  грозит срок до 10 лет лишения свободы".

Отметим, что ранее Сергей Ральников  был в должности  начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 18 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области». Источник назвал его одним из богатейших людей в Азове, где он проживает.

Четыре года назад Ральникова наградили знаком губернатора Ростовской области «За ратную службу».

Источник: 1rnd.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Да там и Смирнова надо было взять под стражу развел у себя преступность.

Ростовская область как всегда на " высоте "

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека