К ветерану, сообщившему Путину о президентских амбициях Володина, пришли с обысками

Андрей Чепурной

Подмосковная полиция провела масштабный обыск в офисе общественной организации "Инвалиды войны", возглавляемой Андреем Чепурным. Напомним, что на заседании оргкомитета "Победа" Чепурной пожаловался президенту Владимиру Путину на другого лидера "афганцев" сенатора Франца Клинцевича и сообщил о президентских амбициях спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Представители "Инвалидов войны" сообщили "Коммерсанту", что обыски проводились в течение всего дня. К центральному офису организации подъехали сотрудники Главного следственного управления при ГУ МВД по Мособласти в сопровождении "целого взвода" бойцов ОМОНа.

"Итоги мероприятия оказались не очень впечатляющими — все изъятое уместилось в одной картонной коробке из-под ксерокса", – пишет издание. Основная часть документов была изъята из кабинета бессменного лидера "ветеранов" Андрея Чепурного.

Руководителя организации на рабочем месте не было — в момент обыска он находился в командировке. Сотрудники отказались получить повестку для Чепурного с вызовом на допрос. Следствие пока вызвало на допрос двух его замов в качестве свидетелей.

Как уточняет издание, обыски проводились в рамках уголовного дела об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), совершенной неизвестными руководителями ОООИВА и принадлежащего ей Центра восстановительной терапии им. Лиходея (ЦВТ). Якобы организация потратила бюджетные средства на ремонт нескольких частных квартир в Москве. По некоторым данным, сейчас в деле уже несколько подобных эпизодов.

Напомним, что 20 апреля на заседании комитета "Победа" Владимир Путин неожиданно для себя узнал, что на его место претендует спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом ошарашенному президенту рассказал глава общественной организации воинов-"афганцев" Андрей Чепурной, ссылаясь на письмо сенатора Франца Клинцевича. По словам Чепурного, Клинцевич рассчитывает получить от Володина "необъятные полномочия", которые позволят всех "неугодных закопать и закатать живьем".

Путин пообещал разобраться в конфликте, но отметил, что удивлен подобными спорами. "Я думаю, что афганцев не испугать никакими заявлениями типа "закатаем",— сказал российский лидер Чепурному. Что касается возможного преемника действующего президента, то его "определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой", подчеркнул Путин.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение