​В деле заместителя облпрокурора применяли ток высокого напряжения

Роман Королев, бывший заместитель прокурора Курской области

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Курской области 38-летнего Романа Королева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По мнению следствия, 26 сентября 2015 года Королев на своем Volkswagen Touareg двигался по поселку Черемисиново со скоростью более 100 км/ч, хотя на этом участке было установлено ограничение в 40 км/ч. На Вокзальной улице прокурор выехал на правую обочину и сбил пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Королев свою вину не признает. Как отмечает СКР, следствию оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП. В частности, когда Volkswagen Королева находился после ДТП на охраняемой автостоянке, неустановленные лица за счет подачи тока высокого напряжения повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Заместитель облпрокурора оказался серийным лихачом. Только в день наезда на пешехода он дважды превысил разрешенную скорость. А всего в 2011-2015 годах Королев 126 раз нарушил требования ПДД к скоростному режиму, в том числе в населенных пунктах. В ряде случаев он превышал допустимую скорость на 80 км/час.

Сейчас уголовное дело высокопоставленного прокурора направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Роман Королев работал заместителем прокурора Курской области с 2011 года. Местные СМИ называли его сыном многолетнего губернатора Липецкой области Олега Королева.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Коршунова Тамара Коршунова Тамара
17 мая 2017 в 21:55

Прочитала, не могу остаться равнодушной, в продолжение темы.

Тамбовская область.

Помощник Тамбовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, тот же возраст, так же носится на машине (неоднократно возбуждалось исполнительное производство).

На отца, возбуждалось уголовное дело, которое 05.06.2015 г. было прекращено на основании п. 3, ч. 1, ст. 27 УПК РФ, акт об амнистии к Дню Победы.
Прилюдно, при большом скоплении народа на принадлежащем ему Рынке «Бельском», угрожал и оскорблял Офицера в форме при исполнении своих обязанностей.

На отца, заводилось Розыскное дело отделением полиции (р.п. Дмитриевка) МО МВД России «Мичуринский», был объявлен в Федеральный розыск.

В первом случае - отец губернатор Липецкой области Олег Королев.

Во втором случае - Родители прокурора имеют в собственности 52 объекта многомиллионной недвижимости.

Владимир Владимирович Путин – цитата:

Прокуратура должна быть готова к самоочищению, искоренению коррупции внутри себя.
«Даже отдельные, единичные факты некорректного поведения, нарушения закона бросают тень на деятельность всех работников ведомства, ставят под сомнение их профессионализм и непредвзятость».

Глинка Матвей Глинка Матвей
15 мая 2017 в 22:34

Если всех кто участвовал наказывать можно обезглавить все силовые структуры области

Глинка Матвей Глинка Матвей
15 мая 2017 в 22:32

Ну там же еще был поддельный протокол с вписанным посторонним человеком.https://m.youtube.com/watch?v=...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы