Два сотрудника колонии в России получили 11 лет тюрьмы за убийство украинского подростка-заключенного

Городской суд Белореченска (Краснодарский край) в пятницу вынес приговор десяти сотрудникам местной воспитательной колонии для несовершеннолетних. Все они участвовали в жестоком избиении заключенных подростков, один из которых, гражданин Украины Виталий Поп, в результате погиб.

Временно исполнявший обязанности начальника колонии Владислав Иванов получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Еще двое бывших сотрудников колонии, Арсен Шамхалов и Андрей Криволапов (именно они в основном били Попа) получили по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Остальные семеро подсудимых (сотрудники колонии Павел Грицин, Валерий Заднепровский, Роман Берсенев, Валерий Савченко, Муса Алаев, Сергей Лабинский и оперативный дежурный Сергей Андриященко) получили от 2,5 года до 5 лет тюрьмы или колонии. Кроме того, все они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Источник: Настоящее время
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы