Москалькова предложила обязать суды освобождать тяжело больных осужденных

Президент РФ Владимир Путин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи в Кремле. Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает внести в законодательство изменения, обязывающие суд освобождать из-под стражи тяжелобольных заключенных.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Москалькова отметила, что "сегодня это право суда - освободить тяжелобольного, а не обязанность".

"Я предлагаю изменить закон и право суда освобождать заменить на обязанность суда освобождать, если есть документ, подтверждающий тяжелое заболевание", - сказала Москалькова.

Уполномоченная по правам человека в РФ подготовила доклад, в котором отмечается, что "суд освобождает меньше половины тяжелобольных, и люди умирают в тюрьме, не дождавшись свободы, хотя они являются практически смертельно больными".

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Устинская Алла Устинская Алла
12 мая 2017 в 19:45

Хотелось бы надеяться,что предложение Москальковой будет поддержано Президентом. Ведь в колониях содержаться смертельно больные заключенные,которых итак господь наказал больше чем система,так хоть остаток дней они провели бы дома,а не в тюрьме.Иначе о каком демократическом обществе может идти речь вообще.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области