Хроники ГУЛАГА - 2

Автор: Анастасия Зотова

Мы продолжаем информировать о нашей борьбе против пыток в Карелии. Пытки есть и в других регионах, но мы решили сосредоточиться на Карелии как на наиболее громком пыточном деле, получившем большую известность в обществе. Если мы не победим пытки в Карелии, то эта проблема будет распространяться и по другим регионам, поскольку сотрудники колоний будут чувствовать себя полностью безнаказанными. А безнаказанность рождает преступление.

28 марта 2017 года.

Адвокат Константин Маркин побывал в колонии ИК-1 республики Карелия. Он пообщался со своими доверителями, создав адвокатские опросы.

В частности, заключенный Денис Лаптев рассказал адвокату, каким образом сотрудники карельского ФСИН объясняют, почему они нарушают права заключенных, жаловавшихся на пытки: «Ты мне поднасрал, я — тебе».

Другой заключенный, Анзор Мамаев, пояснил, что его провоцируют на противоправные действия, не оказывают медицинскую помощь и продолжают пытать громкой музыкой.

Сам адвокат Константин Маркин подтвердил, что во время его общения с доверителями в колонии ИК-1 радио из громкоговорителя «било» по ушам, мешая общению. Избавиться от этого шума было невозможно.

Существует норма, которая регламентирует громкость радиопередач, и очевидно, что она нарушается. Люди, которые находятся по десятку часов в условиях непрекращающегося шума, находятся в пыточных условиях.

31 марта 2017 года.

По словам заключенных, в ЛИУ-4 избиения прекратились. Но идут провокации со стороны сотрудников колонии: например, сотрудники ФСИН заходят в камеру, выключают видеорегистратор, начинают у человека забирать его личные вещи, и, ожидая реакции, включают видеорегистратор.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение