Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии

Мосгорсуд признал сегодня виновным и приговорил к 22 годам лишения свободы бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова. "Признать Сугробова виновным и назначить ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - зачитала приговор судья.

Мосгорсуд также постановил лишить Сугробова звания генерал-лейтенанта полиции.

Напомним, уголовное дело в отношении оперативников ГУЭБиПК было возбуждено 14 февраля 2014 года. Незадолго до этого полицейские попытались зафиксировать получение взятки высокопоставленным сотрудником Управления собственной безопасности ФСБ Игорем Деминым. Как позднее выяснилось, взяткодателя к представителю спецслужбы подослали сами оперативники.

Оглашение приговора экс-главе антикоррупционного главка МВД России Денису Сугробову

Оглашение приговора экс-главе антикоррупционного главка МВД России Денису Сугробову

По данным следствия, подчиненные Сугробова искусственно создавали условия для получения чиновниками взяток, а затем предлагали им для смягчения участи практически всучивать, но уже под надзором полицейских, взятку своему руководителю. Таким образом оперативники улучшали показатели главка, а также получали звания и награды.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказывала, что Денис Сугробов в 2011 году создал преступное сообщество из числа своих подчиненных. Совместно со своим заместителем Борисом Колесниковым он, по ее словам, разработал общую схему совершения преступлений, которая заключалась в фальсификации доказательств, которые являлись основанием для уголовного преследования. Петренко отметила, что бывшее руководство ГУЭБиПК МВД таким образом создавало видимость успешного выполнения служебных задач. "В итоге они получили материальную выгоду в виде карьерного роста, ... значительных денежных премий, присвоения внеочередных специальных званий, ведомственных и государственных наград", - сообщила Петренко. Например, Сугробову в порядке поощрения было присвоено звание генерал-лейтенант полиции, он был награжден и ведомственными медалями, а в 2011-2013 гг. он получил премии в размере более 1,3 млн. рублей.

Всего в "деле Сугробова" 21 эпизод и десять обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек. Материалы дела имеют грифы секретности и составляют почти 400 томов. Поэтому дело слушалось в закрытом режиме.

Бывший заместитель Сугробова Борис Колесников покончил жизнь самоубийством, прыгнув с балкона в здании Следственного комитета, куда был привезен на допрос. Ранее еще 11 человек понесли наказание за совершение указанных преступлений. В их числе четверо бывших сотрудников и руководителей ГУЭБиПК - Максим Назаров, Алексей Боднар, Евгений Сечин, Евгений Голубцов.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
28 апреля 2017 в 12:01

Эх... Доживём ли мы все до конца этой войны?
Так работает отрицательный отбор. Кому могут нравиться притравки? Только откровенному выродку, мерзавцу, садисту. Это же хуже охоты. Это -- ситуация, в которой человек реально хуже зверя, без преувеличения. Там хозяин учит собаку зверству. Слишком добрых собак выбраковывают. Так вот, много ли таких людей вокруг нас? Я вокруг себя ни одного не вижу. Они все -- во власти и силовых структурах. Т.е. именно там, где их категорически не должно быть. Вся наша страна сейчас во власти садюг. Так стоит ли удивляться тому, что разрушены промышленность, образование, наука, что природные ресурсы разбазариваются, что сносят исторические памятники, застраивают парки, что незаконно осуждают людей? Это -- звенья одной цепи. Посмотрите буквально на любого высокопоставленного коррупционера -- с вероятностью 100% охотничек окажется.

Подпишите нашу петицию тоже. У нас общий враг https://www.change.org/p/%D0%B...

Шмелева Анна Шмелева Анна
28 апреля 2017 в 12:05

Прошу прощения, разместился не тот комментарий-- случайно из буфера -- ((( не знаю как удалить. Речь о том, что вся эта высокопоставленная мразь ещё и травлей животных развлекается. По "случайному совпадению". Хотя ... может быть, и пусть комментарий останется.

Моё заявление директору ФСБ от 27.08.13г. о преступном сообществе в ГУЭБиПК МВД России http://gulagu.net/profile/17/o...
Аудиозапись (опубликована 28.08.13г.) разговора криминального лидера с одним из оперативников ГУЭБиПК МВД России http://gulagu.net/news/4359.ht...
Расшифровка аудиозаписи от 27.08.13г. http://gulagu.net/profile/17/b...
Запись также по моей просьбе публиковал Ирек Муртазин (Irek Murtazin) у себя в ЖЖ, его комментарий: "нет не писал сам себя... Там обоих фигурантов разговора пасли, в машины обоих, как я понял, напихали "жучков". Ну и сопровождали... На выходе получили то, что получили. Это только один из разговоров. Там записей, как мне сказали часов на десять (только расшифровка займет несколько томов уголовного дела)" http://irek-murtazin.livejourn...
Моё заявление депутатам ГД от 01.09.13г. (в качестве руководителя РГ по защите прав заключённых при ГД) http://gulagu.net/profile/17/o...
Один из 5 депутатских запросов от 04.09.13г., отправленных разными депутатами с одним и тем же текстом (я лично готовил, никто из депутатов не знал о других 4 запросах), направленных лично Чайке, Бастрыкину и Бортникову http://gulagu.net/news/4430.ht...
Ответ зам.ген.прокурора РФ Малиновского (курировал ЦФО и МВД) от 12.09.13г. о поручении лично начальнику ГУСБ МВД начать разработку гуэбовцев http://gulagu.net/news/4757.ht...
Запись опубликована в МК в октябре 2013 http://www.mk.ru/…/930345-pravozaschitniki-rasskazal-quotmk…
P.S. Мы есть и нас нет. Мы везде и мы нигде. И только оборотни точно знают, что мы есть. И мы знаем, кто они - "оборотни". И какие бы у них не были крыши и договорённости, кураторы и бесконечные нули на счетах, все они будут как Сугробов отвечать за свои деяния. По закону. Потому что бить людей, грабить и отбирать всё, сажать невиновных - нельзя.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 апреля 2017 в 05:03

👏👏👏👏👏

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 апреля 2017 в 05:06

Аплодисменты !!!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение