Скандал с пытками в брянской колонии прокомментировал Богомаз

Правозащитник усомнился в честности ответа пресс-службы УФСИН.

Ранее мы рассказывали о том, что брянской правозащитнице Дине Кожевниковой позвонили родственники заключенного ИК №1 Игоря Горчака и сообщили, что он подвергается пыткам.

По жалобе правозащитники и представители прокуратуры провели проверку.

Позднее пресс-служба УФСИН заявила, что нарушений прав заключенного проверяющие не нашли.

Публикация с сайта "БрянскуToday" была размещена на портале gulagu.net.

Под ней свое мнение о сложившейся ситуации высказал брянский правозащитник Александр Богомаз. 

- Иного ответа от пресс-службы УФСИН быть и не могло.Но здесь есть одна "заковырка", - пояснил он.

По словам правозащитника, на встрече с Горчаком присутствовали и члены ОНК,которые тоже должны были сказать своё веское слово.Но не сказали.

"Впрочем, сказать они это веское слово и не могли по той причине, что нынешние ОНК по всей стране состоят из числа ветеранов ФСИН,и в итоге по своей сути является продолжением того же самого - ФСИН.

Поэтому хочется выразить "благодарность" пресс-службе за "исчерпывающий" ответ в соответствующем стиле.Ещё раз:иного от вас мы и не ожидали.

А теперь ждём ответа от Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области, который, надеемся, будет более правдоподобным," - заявил Александр Богомаз.

Источник: Брянск Today
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 комментария

Ждем ответа и придаем резонанс дальше.

Ответа из прокуратуры до сих пор нет,хотя пресс-служба УФСИН и Брянское ОНК мгновенно отрапортовали,что всё нормально и хорошо,- прямо,как в известной песне: " А в остальном, прекрасная маркиза,- всё хорошо,всё хорошо!"...

Бударина Раиса Бударина Раиса
28 апреля 2017 в 13:53

Да. Очень заметно, что умер. Обидно!

Мы все прекрасно поняли, что онк, как общественный контроль умер. В состав общественного контроля вошли ветераны Уфсина, начиная с майора и заканчивая полковником. "учителя" едут с проверкой проверять своих "учеников" это равносильно разрешить стае волков охранять стадо овец, а на утро спрашивать о соблюдении прав овец. Смех и только.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение