Красноярские врачи пожаловались на требование главврача ГУФСИН скрывать причины смерти

© Пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю. Осмотр в Туберкулезной больнице №1

Сотрудники красноярской Туберкулезной больницы №1 ГУФСИН пожаловались на главврача медсанчасти краевого управления ведомства Владимира Элярта. Он якобы оскорбляет подчиненных и заставляет скрывать причины смерти заключенных.

Правозащитный проект «Гулагу. Нет» опубликовал обращение сотрудников красноярской туберкулезной больницы к начальнику управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александру Приклонскому. Элярт возглавляет краевую медсанчасть ФСИН, ему подотчетны 32 учреждения.

«Вынуждены обратиться в СМИ с просьбой обратить внимание на факты хамского отношения к медицинским работникам и осужденным со стороны полковника <…> Владимира Феликсовича Элярта. <…>Он позволяет себе прямые оскорбления своих подчиненных с использованием нецензурной лексики, зачастую в присутствии посторонних людей, делает все, чтобы парализовать работу лечебных отделений», — говорится в открытом письме.

По устному распоряжению Элярта медики отрабатывают полторы-две ставки, хотя зарплату получают по одной, сказано в обращении: «Создается впечатление, что мы — крепостные в руках барина».

Кроме того, правозащитники опубликовали ауодиозапись, на которой, предположительно, Элярт отчитывает подчиненных с использованием матов и призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза.

«Повторите слова Ирины Ивановны [вероятно, первый зам Приклонского Ирина Ларионова] и Приклонского о том, что от туберкулеза не умирают. И попробуй мне только, ****, чтобы мне, ****, кто-то сказал, что на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез, — угрожает, предположительно, Элярт. — Чё хотите, то и делаете. У них, конечно, не было ВИЧ-инфекции, ****, не было никакой сопутствующей, ****, стенокардии ****, *****».

Если врачи не будут скрывать диагнозы, то они могут готовить на себя «справку-объективку» и «приказ о наказании» заявил человек на записи. «Главдиректор сказал, что не умирают, неужели мы можем сказать, что это так», — говорит он.

Пресс-служба краевого управления ФСИН попросила Тайгу.инфо перезвонить позже.

Источник: Тайга.инфо
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы