Бывший глава Удмуртии в суде признался в нарушении закона

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в получении взяток на 140 млн руб., заявил в суде, что нарушил закон. «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу вас освободить меня от меры пресечения, потому что не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»,— цитирует ТАСС Александра Соловьева.

Адвокаты не смогли пояснить позицию их подзащитного. «Мы не знаем, что он имел в виду, говоря о нарушении закона»,— заявила адвокат Ирина Пикалева.

Мосгорсуд признал законным заключение Александра Соловьева под стражу. «Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения»,— заявил судья.

4 апреля Басманный суд Москвы заключил Александра Соловьева под стражу. Следователь обосновал двухмесячный арест показаниями свидетелей, которые заявляли о давлении со стороны бывшего главы Удмуртии.

СКР возбудил в отношении чиновника уголовное дело о взяточничестве: по предварительной версии следствия, Александр Соловьев получил около 140 млн руб. за незамедлительную оплату из бюджета работ, связанных с возведением в республике мостов через реки Каму и Буй. Президент России Владимир Путин своим указом уволил главу региона «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Бречалов.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы