ФСИН начала проверку публикации о главвраче красноярской медсанчасти, требовавшего скрывать причины смерти осужденных

Управление ФСИН в Красноярском крае начало проверку после публикации открытого обращения сотрудников туберкулезной больницы №1 о «хамском отношении» главврача ФСИН Владимира Элярта к медикам. Об этом «Тайге.инфо» сообщили в пресс-службе ведомства.

Внутренней комиссии поручили разобраться в достоверности фактов из публикации правозащитного проекта «Гулагу.Нет». После этого материалы проверки направят для «экспертизы и дальнейшей правовой оценки», рассказали во ФСИН.

Ранее «Гулагу.Нет» опубликовал открытое обращение с критикой главврача ФСИН по Красноярскому краю Элярта, а также аудиозапись, на которой, предположительно, он отчитывает подчиненных и призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза и побоев.

Медики из туберкулезной больницы утверждают, что Элярт «парализует» работу учреждения длительными совещаниями и заставляет их работать сверхурочно.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы