«Гулагу.Нет»: главврач ФСИН по Красноярскому краю требует от медиков скрывать истинные причины смерти осужденных

Правозащитный проект «Гулагу.Нет» опубликовал открытое обращение сотрудников красноярской Туберкулезной больницы №1, которые попросили обратить внимание на «факты хамского отношения» главного врача ФСИН по Красноярскому краю Владимира Элярта к медикам. Кроме того, на сайте опубликована аудиозапись, на которой, предположительно, Элярт отчитывает своих подчиненных и матерится на них, а также призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза и побоев.

В опубликованном заявлении медиков говорится, что Элярт «позволяет себе прямые оскорбления своих подчиненных с использованием нецензурной лексики». Главврач, по словам авторов обращения, «парализует» работу лечебных отделений, поскольку ежедневно проводит продолжительные совещания, посещать которые должны все врачи. Кроме того, медики утверждают, что Элярт заставляет их работать сверхурочно и принуждает оплачивать расходы на ремонт в медучреждении.

На одном из совещаний Элярт, по информации «Гулагу.нет», отчитал подчиненных за то, что, указывая причину смерти осужденного, они написали «туберкулез».

«И попробуй только, *****, чтобы кто-то мне сказал, что, *****, на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез», — говорит мужчина на записи. Если медики ослушаются, он предложил им готовить на себя «справку-объективку» и приказ о наказании. Кроме того, он предложил врачам не указывать «сердечно-сосудистую недостаточность» в качестве основной причины смерти заключенных, поскольку их действия будут истолкованы как «сокрытие» настоящего диагноза.

«А тут 20 лет, [а у них] сердечно-сосудистая недостаточность, причем у двух сразу, *****. (Вероятно, Безмозглые, ******* [глупые] люди. Им опера сказали и наши идут на поводу, дебилы, *****. Труп в ИК-6 для нас еще не закончился ничем. Это еще не закончилось. А сейчас, знаешь как, — приезжают… Хоп! Наручники одели. И повезли», — говорит, предположительно, главврач ФСИН по Красноярскому краю, вероятно, о смерти заключенных.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
26 апреля 2017 в 21:06

Я тоже! Хотя надежда небольшая есть. Неужели после прослушивания данной записи у кого то возникнут вопросы? Ведь данный "врач" поведал о преступлениях, как им самим, так и оперативными сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю! А это уже серьезно!!!!

Я про хамство сотрудников и беспредел в Красноярском ГУФСИНе писала еще 2 года назад. Не верю в беспристрастность проверки.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net