Эксклюзив. ВИДЕО: об убийстве Сабянина, фальсификации экспертизы и поборах в ИК-22

"Зав.хоз карантина" ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области даёт показания по факту убийства ос.Сабянина, а также фальсификации экспертизы. Свидетель рассказывает, что сын эксперта, выдавшего подложное заключение, сам отбывает наказание в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области (эксперт находился в зависимом положении от администрации ИК). Также свидетель раскрывает схемы вымогательства денежных средств с осуждённых.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Мы собрали по крупицам доказательства массовых пыток и убийств в ИК-22 ГУФСИН Кемерово.

Всё очень серьёзно. На территории пыточной колонии №22 уже несколько лет процветает коррупция и пытки, действует сплочённое ОПС из числа офицеров ФСИН и осуждённых-активистов. Злоумышленники подвергают пыткам всех вновь прибывших осуждённых, выбивают деньги, показания, нужные заявления.

Более того, в ИК-22 отбывает наказание ос.Шуваев - сын суд.мед.эксперта, чей папа организует для ОПС подложные заключения о якобы отсутствии следов пыток на телах забитых до смерти заключённых. Кстати, Шуваев в ИК занимает должность "завхоза клуба".

Так, 12 июня 2016 года члены ОПС - активисты из звена "молотобойцы" - забили в прогулочном дворике Сабянина Анатолия Валерьевича 1980г.р. Проломили ему голову и сломали позвоночник, запинали ногами. Администрация ИК вместе с указанным экспертом оформили убийство как смерть из-за приступа сердца, скрыв особо тяжкое преступление.

Также мы располагаем уже рядом свидетельских показаний бывших членов ОПС и активистов, которые последовательно и подробно рассказывают о многих фактах пыток, вымогательств, взяток, совершённых должностными лицами ИК-22.

Ниже по ссылке моё заявление в СК, ФСИН, МинЮст и Генеральную прокуратуру РФ. В том числе требую возбудить уголовные дела и провести проверки в отношении коррупционеров, которые скрывали данные преступления и получали мзду, речь о надзирающем прокуроре и опер.уполномоченном УСБ ГУФСИН, которые прекрасно знали о происходящем, но "закрывали глаза".

О результатах расследования и проверок напишу позже. Прошу всех неравнодушных, кто хочет остановить пытки в России, поддержать моё заявление и от себя отправить аналогичное через Интернет-приёмные указанных в шапке заявления гос.органов. ГУЛАГу-НЕТ!

http://gulagu.net/profile/17/o...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"