После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" в СИЗО "Водник" наказали 14 тюремщиков

Служебные проверки в СИЗО "Водник", где находился под арестом Владимир Евдокимов, закончились увольнением начальника тюрьмы Алексея Горбачёва.

Служебные проверки в СИЗО "Водник", где находился под арестом Владимир Евдокимов, закончились увольнением начальника СИЗО № 5 Алексея Горбачёва. Источники Лайфа во ФСИН сообщили, что ещё 14 сотрудников изолятора были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Часть из них понизили в должности, а часть уволили. Кроме того, СИЗО-5 поставлен на контроль УФСИН по Москве, как учреждение со сложной оперативной обстановкой.

Новым руководителем СИЗО стал Денис Папуша. До этого он руководил Следственным изолятором № 2 УФСИН по Краснодарскому краю в Армавире.

— СИЗО-5 поставлен на контроль УФСИН России по г. Москве, как учреждение со сложной оперативной обстановкой. Разработан план оказания практической помощи. Также со стороны аппарата управления организованы регулярные проверки работ по устранению выявленных недостатков, — сообщили Лайфу в пресс-службе ФСИН.

Служебная проверка в СИЗО началась сразу же после убийства топ-менеджера госкорпорации. Туда выехали чиновники Центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в том числе начальник Управления организации деятельности тюрем и СИЗО генерал-майор Валерий Бояринев.

В первую очередь руководство ФСИН интересовало, как в камеру попал нож и почему незадолго до гибели Евдокимова перевели из камеры с видеонаблюдением в другую, где такого наблюдения не было.

Отметим, что нарекания к сотрудникам "Водника" у руководства ФСИН возникают не в первый раз. Так, в январе прошлого года из этого СИЗО сбежал арестант. Уроженцу Таджикистана удалось выдать себя за арестанта, у которого заканчивался срок содержания под стражей, и по его документам беспрепятственно покинуть изолятор. Тогда также была организована служебная проверка. Под неё попало более 20 человек, но никого тогда не уволили.

Тело исполнительного директора по контролю за качеством и надёжностью госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, который был задержан в конце прошлого года по делу о махинациях, было обнаружено в камере СИЗО 18 марта утром. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Осмотрев тело в первый раз, эксперты решили, что Евдокимов мог нанести раны себе сам. Однако при детальном изучении экспертов смутило, что оба удара пришлись точно между рёбер. Самому себе нанести такие ранения довольно тяжело.

28 марта экспертиза окончательно подтвердила: Евдокимов был убит. Нож лежал в полутора метрах от Евдокимова. Был сделан вывод, что положение оружия не характерно для суицида. По словам экспертов, в случае самоубийства "оружие чаще всего просто роняют вниз или назад, за себя".

Специалисты также обратили внимание, что нож лежал рукояткой в сторону тела. Это их навело на мысль, что орудие положили так специально, тем более что тяжёлая рукоятка должна была утащить нож за собой.

Кроме того, положение тела исполнительного директора "Роскосмоса" также было изменено. Его перетащили в центр комнаты.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение