Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» умер в больнице после избиения

Николай Андрущенко

Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко умер в больнице после избиения, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Он умер сегодня, не выходя из комы после нападения», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на журналиста еженедельника «Новый Петербург» и бывшего депутата Ленсовета Николая Андрущенко 9 марта напали неизвестные. Это произошло, когда он шел на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому. Андрущенко не приходил в сознание.

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 в городе Лениногорск в Казахстане. Физик, доктор физико-математических наук, журналист,  соучредитель газеты «Новый Петербург». Также Андрущенко являлся депутатом Ленсовета — Петросовета 1990—1993 и депутатом районного Дзержинского Совета Санкт-Петербурга. В 2007 году он был арестован по обвинению в клевете, публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности и оскорблению представителя власти. Позднее суд приговорил его к штрафу. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
20 апреля 2017 в 13:37

Соболезную

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы