Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» умер в больнице после избиения

Николай Андрущенко

Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко умер в больнице после избиения, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Он умер сегодня, не выходя из комы после нападения», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на журналиста еженедельника «Новый Петербург» и бывшего депутата Ленсовета Николая Андрущенко 9 марта напали неизвестные. Это произошло, когда он шел на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому. Андрущенко не приходил в сознание.

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 в городе Лениногорск в Казахстане. Физик, доктор физико-математических наук, журналист,  соучредитель газеты «Новый Петербург». Также Андрущенко являлся депутатом Ленсовета — Петросовета 1990—1993 и депутатом районного Дзержинского Совета Санкт-Петербурга. В 2007 году он был арестован по обвинению в клевете, публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности и оскорблению представителя власти. Позднее суд приговорил его к штрафу. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
20 апреля 2017 в 13:37

Соболезную

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы