Жена Мальцева просит правозащитников о юридической помощи

Супруга задержанного сегодня, 13 апреля, оппозиционного политика Вячеслава Мальцева просит правозащитников о юридической помощи. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов.

По словам оппозиционера, в квартире Мальцева, которую сегодня утром вскрыли следователи и СОБР, находятся дочь, жена и теща политика, которым отказали в вызове понятых.

Кроме того, на данный момент остается неизвестным местонахождение соратника Мальцева, соведущего YouTube-канала «Артподготовка» Сергея Окунева. По данным ОВД-инфо, у него был проведен обыск. Сам активист не выходит на связь.

Напомним, Мальцев был задержан сегодня утром по постановлению Басманного суда Москвы. Политик и его супруга вели трансляцию действий правоохранителей в Periscope. Как следует из трансляции, в квартиру оппозиционера пришел следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела СК по Саратовской области Илья Литвинов. Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области задержания и обыски не комментирует.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"