Экс-сотрудника ГУФСИН будут судить за коррупционные преступления на Дону

Бывший работник исправительной колонии обвиняется в мошенничестве, мелком взяточничестве, превышении полномочий и злоупотреблении ими.

Ростовская область, 12 апреля - АиФ-Ростов. Бывшего сотрудника ГУФСИН будут судить за коррупционные преступления в Ростовской области.

Как сообщает следственное управление СКР по региону, экс-начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными одной из колоний Ростовской области инкриминируются ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый получил от жительницы Ростовской области 430 тысяч рублей за решение вопроса об условно-досрочном освобождении ее сына, хотя не мог сделать этого.

Кроме того, сотрудник ГУФСИН неоднократно получал незаконные денежные вознаграждения от осужденного за пронос на территорию колонии средств мобильной связи, возможность их использования и общее покровительство.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Источник: Аргументы и Факты
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы