Бывшего главу Удмуртии арестовали

Александр Соловьев.Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает ТАСС.

Чиновника обвиняют в получении взяток на общую сумму более 140 миллионов рублей. Он пробудет под арестом два месяца, до 4 июня.

Ранее Соловьеву были предъявлены обвинения по двум эпизодам получения незаконного вознаграждения. Речь идет о статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Следователи считают, что эти случаи имели место в 2014-2016 годах при строительстве мостов через реки Каму и Буй.

4 апреля президент России Владимир Путин отправил чиновника в о отставку в связи с утратой доверия. Членство Соловьева в «Единой России» приостановлено до окончания следственных действий. Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен бывший секретарь Общественной палаты, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Александр Соловьев руководил Удмуртией с февраля 2014 года. До этого он был сенатором от республики, в 2007-2013 годах был председателем Госсовета региона четвертого и пятого созывов.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы