Главу Удмуртии задержали по делу о многомиллионных взятках

Глава Удмуртии Александр Соловьев

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева о получении взяток более чем на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Дело возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере").

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей. Кроме того, глава республики получил долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемого доставили в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время СК предъявит Соловьеву обвинение и будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения. 

Ранее о задержании главы Удмуртии сообщал источник в правоохранительных органах региона. Отмечалось, что по месту жительства Соловьева проходят обыски.

Как уточнили ТАСС в аппарате правительства региона, обыски или другие следственные действия в правительстве Удмуртии пока не проводятся.

По информации пресс-службы правительства региона, и. о. главы республики еще не назначен.

Соловьев возглавляет Удмуртию с 22 сентября 2014 года. До этого представлял республику в Совете Федерации, возглавлял парламент региона.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение