Глава Удмуртии задержан за взятку в размере 140 миллионов

Глава Удмуртии Александр Соловьев

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей, он доставлен в Москву, вскоре ему предъявят обвинение, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)", - сказала Петренко.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказали в СКР .

"Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение", - отметила Петренко, добавив, что после этого СКР обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Нельзя не отметить, что работа по КОРРУПЦИИ ведется. И это радует.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека