Глава Удмуртии задержан за взятку в размере 140 миллионов

Глава Удмуртии Александр Соловьев

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей, он доставлен в Москву, вскоре ему предъявят обвинение, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)", - сказала Петренко.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказали в СКР .

"Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение", - отметила Петренко, добавив, что после этого СКР обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Нельзя не отметить, что работа по КОРРУПЦИИ ведется. И это радует.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net