Объявлен объем взяток, полученных главой Удмуртии Соловьевым

Глава Удмуртии Александр Соловьев

Сегодня утром рейсом 18 301 «Ижавиа»  в Москву, а затем с следственный изолятор ФСБ доставлен глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Как сообщают местные СМИ, на самолете, по утверждению очевидцев, он летел в наручниках в сопровождении двух сотрудников в штатском и двух в форме.  Задержанию Соловьева предшествовали обыски на его квартире, в загородном доме и служебном кабинете.

Вместе с главой республики сегодня наручники одели и на главу  местного «Автодора» Александра Корепанова.

И сегодня же в пресс-службе СК РФ Строительству.RU рассказали, что Александр Соловьёв подозревается в получении взяток на 140 млн рублей. 

По версии следствия, в 2014–2016 годах он получил от представителей компаний занимающихся строительством мостов  через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии взятки, в том числе в виде доли участия в коммерческой организации.

Источник: Строительство.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net