Путин в самоизоляции?

Это тот случай, когда лучше бы он промолчал. Сравнив антикоррупционные выступления Россиян 26 марта с «арабской весной» и событиями на Украине, Владимир Путин продемонстрировал, что знать не знает настроения граждан страны, которой руководит.

Потому что 26 марта произошли события, попахивающие покушением на основы конституционного строя. Это же аксиома, что граждане имею право мирно и без оружия выходить на митинги и шествия. И выражать свое отношение к коррупции. И они вышли. И выразили. А их разогнали, забросив в кутузки более тысячи человек только в Москве….

О том, что люди знают, как в России борются с коррупцией, Путину тоже лучше было промолчать. Конечно, знают, как не знают. Как сурово наказали Васильеву, вся страна знает. Как знают люди и то, что борьба с коррупцией стала похожа на подковерную межклановую войну. Когда, думаю, брать и сажать можно многих чиновников, но принцип «отбора» клиентов СИЗО и фигурантов уголовных дел, видимо, государственная тайна…

В свое время Юрий Андропов, как и Путин, возглавлявший и КГБ, и страну (де-факто, в должности Генсека) признался: «…мы не знаем общества, в котором живем». Но Андропов хоть признал это  и признал с сожалением. А Путин пока, видимо, даже признавать не хочет.

Допускаю, что Путин не захаживает в интернет, не читает, что пишут люди в социальных сетях. Думаю, что его картина мира формируется из докладов, которые готовят для него специально обученные люди. Вот и про события 26 марта ему, видимо, доложили, что это отморозки пошли бузу бузить, закон нарушать…. И Путин поверил этим докладам. И наговорил с три короба, приплетя к антикоррупционным выступлениям «арабскую весну» и Украину. И эта самоизоляция, видимо, его личный выбор.

Источник: irek-murtazin.livejournal.com
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы