Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

За пару недель до покушения Николай Волков написал заявление на увольнение по собственному желанию, отказавшись подписать инвентаризацию и внутренние финансовые отчёты.

По информации Лайфа, убитый накануне глава РСУ МВД Николай Волков жаловался родным, что в его ведомстве похитили активов почти на 10 миллиардов рублей, а его заставляют подписывать документы, по которым "всё чисто". Сейчас эти показания родных и свидетелей проверяют следователи СК России, а непосредственных убийц разыскивают оперативники центрального управления ГУУР МВД России.

Источники редакции сообщают, что Волков выявил многомиллиардные хищения и назначил множество внутренних проверок и в том числе инвентаризацию. После того как его подозрения подтвердились, не установленные следствием люди потребовали от высокопоставленного полицейского подписания актов проверок, по которым в РСУ МВД якобы не было никаких финансовых дыр.

Между тем из-за хищений РСУ МВД не смогло вовремя рассчитаться со своими подрядчиками и задолжало многим организациям. Ранее МВД уже возбуждало дело по фактам мошенничества против организации "Мариотрек", ответственной за строительство санаториев министерства к Олимпиаде в Сочи, где ФГУП "РСУ МВД" выступало заказчиком услуги. Тогда речь шла о махинациях на 500 миллионов рублей. После выявления фактов причастности самих сотрудников РСУ МВД к этим махинациям дело было передано в Следственный комитет.

Известно, что на данный момент МВД осталось должно сочинским строителям как минимум ещё 40 миллионов рублей.

Кроме того, РСУ МВД является ответчиком в арбитражных делах по двум искам: от ООО "Строй универсал" (за долг в чуть более 1 миллиона рублей), а также от организации ООО "Предприятие № 4001 РЦПП" (им РСУ задолжало 1,3 миллиона).

В пресс-центре МВД России от комментария по данной ситуации отказались.

Напомним, что убийцы не преследовали цель ограбить Волкова: они забрали его портфель с деньгами, но оставили на месте дорогостоящие телефоны Vertu и iPhone, а также все наличные деньги.

Киллеры скрылись на автомобиле ВАЗ-2109, забыв на месте медицинскую маску.

СК рассматривает заказное убийство как приоритетную версию гибели главы РСУ МВД.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека