Олег Басилашвили: Власть должна была не позорно разгонять молодежь, а доказывать свою невиновность

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили

Власть не должна была отдавать позорный приказ о силовом разгоне антикоррупционых акций, которые прокатились по городам РФ 26 марта. На обвинения в воровстве высокопоставленные чиновники должны были ответить судебным иском. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет. А зачем проводить какие-то специальные беседы с молодежью? Ребята, просто ведите себя нормально. Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», — сказал Басилашвили.

Артист не согласен с тем тезисом, что вышедшую на протестные мероприятия молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Подобные рассуждения Басилашвили назвал демагогией.

26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге на митингах были задержаны сотни человек. Главным образом молодежь.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Иванова Лена Иванова Лена
3 апреля 2017 в 23:50

👍👍

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
2 апреля 2017 в 00:45

Справедливые слова честного человека!

Поддерживаю! Верно! А чиновникам просто нечем оправдаться, вот и используют силу да враньё.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы