Правозащитники сообщили о применении пыток к задержанным на акции протеста в Москве

Правозащитники сообщили о применении пыток к задержанным на акции протеста в Москве

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что задержанные участники антикоррупционной акции в Москве подвергаются к пыткам и жестокому обращению.

Об этом говорится в заявлении, которое Осечкин составил на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова ссылаясь на информацию члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, посетившей задержанных.

По словам Меркачевой, в ОВД в районе Метрогородок к задержанным применяются пытки путем лишения сна, питания и питьевой воды.

На своей странице в Facebook Меркачева описала свой визит к задержанным сообщив,  что «из-за того, что на 10 человек в камерах было только 4 кровати. Задержанные расстелили на полу картонные коробки, в которых им до этого принесли сухой паек. Люди жаловались на то, что им пришлось пить воду из-под крана, от которой им становилось плохо».

Правозащитники утверждают, что задержанных специально поместили в переполненные камеры. В камерах, которые рассчитаны на двух человек, содержатся по 4-6 задержанных.

Также, правозащитники сообщили, что родственников задержанных не уведомляли о месте нахождения задержанных.

Как писал ранее сайт «15 минут», в ходе акций протеста в Москве было задержано около тысячи человек. Европейский Союз призвал власти РФ немедленно освободить всех задержанных участников антикоррупционных акций протеста, которые прошли 26 марта.

Напомним, 26 марта в РФ прошли митинги против коррупции. Поводом послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и яхтах, которыми пользуется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник: 15 минут
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы