Правозащитники сообщили о применении пыток к задержанным на акции протеста в Москве

Правозащитники сообщили о применении пыток к задержанным на акции протеста в Москве

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что задержанные участники антикоррупционной акции в Москве подвергаются к пыткам и жестокому обращению.

Об этом говорится в заявлении, которое Осечкин составил на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова ссылаясь на информацию члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, посетившей задержанных.

По словам Меркачевой, в ОВД в районе Метрогородок к задержанным применяются пытки путем лишения сна, питания и питьевой воды.

На своей странице в Facebook Меркачева описала свой визит к задержанным сообщив,  что «из-за того, что на 10 человек в камерах было только 4 кровати. Задержанные расстелили на полу картонные коробки, в которых им до этого принесли сухой паек. Люди жаловались на то, что им пришлось пить воду из-под крана, от которой им становилось плохо».

Правозащитники утверждают, что задержанных специально поместили в переполненные камеры. В камерах, которые рассчитаны на двух человек, содержатся по 4-6 задержанных.

Также, правозащитники сообщили, что родственников задержанных не уведомляли о месте нахождения задержанных.

Как писал ранее сайт «15 минут», в ходе акций протеста в Москве было задержано около тысячи человек. Европейский Союз призвал власти РФ немедленно освободить всех задержанных участников антикоррупционных акций протеста, которые прошли 26 марта.

Напомним, 26 марта в РФ прошли митинги против коррупции. Поводом послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и яхтах, которыми пользуется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник: 15 минут
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net