Арестант совершил самоубийство в «Матросской тишине»

В московском следственном изоляторе №1 «Матросская тишина» 40-летний арестованный мужчина совершил самоубийство. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

По словам Цыганкова, обвиняемый поступил в СИЗО-1 26 марта; его арестовали по обвинению в распространении наркотиков (статья 228.1 УК). Его нашли в одной из камер карантинного отделения следственного изолятора в тот же день.

Цыганков уточнил, что признаков насильственной смерти на теле мужчины не нашли. Как сообщает агентство «Москва», цитируя представителя УФСИН, мужчина использовал простыню на оконной решетке. По факту произошедшего проводится проверка.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы