Арестант совершил самоубийство в «Матросской тишине»

В московском следственном изоляторе №1 «Матросская тишина» 40-летний арестованный мужчина совершил самоубийство. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

По словам Цыганкова, обвиняемый поступил в СИЗО-1 26 марта; его арестовали по обвинению в распространении наркотиков (статья 228.1 УК). Его нашли в одной из камер карантинного отделения следственного изолятора в тот же день.

Цыганков уточнил, что признаков насильственной смерти на теле мужчины не нашли. Как сообщает агентство «Москва», цитируя представителя УФСИН, мужчина использовал простыню на оконной решетке. По факту произошедшего проводится проверка.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net