В российской колонии убит очередной мусульманин

В минувшие выходные стало известно, что в российской колонии был забит до смерти очердной мусульманин - чеченец Хасанов Тимур Абдулбасирович (на фото).

Как и предыдущего мусульманина - Руслана Сайфутдинова его убили незадолго до предстоящего освобождения - до него ему оставалось всего 2 месяца.

Цинизм происшедшего заключается в том, что перед этим убитый чеченец уже отсидел в колонии 16 лет. Сидел он за участие в вооруженном сопротивлении российским войскам.

Как обычно, все сделано по-чекистски подло - смертная казнь в России официально отсутствует, но неофициально действует установка живыми участников мусульманских вооруженных формирований не выпускать. При этом, не приходится сомневаться, что, как это было в случае с Сайфутдиновым, никакой ответственности за эту смерть администрация колонии не понесет. При том, что, по имеющейся информации, убили чеченца именно "красные зэки", а чьи приказы они выполняют, знает каждый. 

Произошло убийство в ФКУ ЛИУ-33 УФСИН России по Кемеровской области.

Источник: Голос Ислама
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы