Итоговая программа РЕН-ТВ с участием Владимира Осечкина: об убийстве В.Евдокимова в СИЗО "Водник" etc

Источник: REN-TV
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Между тем в воскресенье на РЕН-ТВ в итоговом выпуске вышел 15-минутный сюжет о коррупции в ФСИН, заказном убийстве Владимира Евдокимова в СИЗО "Водник", роли ГОУ ФСИН и многом другом. То, о чём я писал тут и в рассказал "Собеседнику" накануне, с картинками и кадрами из СИЗО. Многое озвучено, отставка начальника СИЗО №5 не за горами.

Но проблема глобальнее - жизнь человека за решёткой в России ничего не стоит. Государство берёт на себя обязательство соблюдать и защищать права арестантов, но выходит наоборот. Именно те, кто по закону должен заботиться о сохранении жизни и здоровья граждан, подвергает их угрозам.

Из бюджета РФ на гуманизацию ФСИН выделены огромные средства, большая часть из которых осела в карманах коррупционеров. И там продолжают гибнуть люди... Нужно признать провал реформы и начать с чистого листа. ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"