Школьники из автозака: «ОМОН просто налетел на нас»

В прямом эфире Дождя удалось побеседовать с журналистои «Эха Москвы» Александром Плющевым, который включился в эфир прямо из автозака. Его задержали вместе со школьниками во время прогулки на Тверской. Дети расссказали, что учатся в 9 и 11 классах. «ОМОН просто налетел на нас, рандомно выхватывали», — рассказали школьники.

26 марта в Москве проходит несогласованная акция против коррупции. Полиция задержала 500 участников несогласованной акции против коррупции в Москве, сообщили Дождю в «ОВД-Инфо». По данным полиции, в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора Алексея Навального задержали через несколько минут после начала акции.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Замечательные ребята растут. Их не пугают автозаки и ОМОН, они не рвутся к власти и "стричь купоны", они просто хотят платить честно налоги когда вырастут, и не хотят платить их тем, кто ворует. Железобетонная позиция. Крутые ребята и хорошие у них родители. Вот за ними 100% светлое будущее. Значит, всё не зря.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы