Родители, потерявшие младенца, четвертый день обивают пороги силовиков!

Прокуратура и  СКР беспардонно прикрывают бардак в «омском здравопохоронении»…

Неожиданная смерть младенца в селе Азово получает весьма необъяснимое для здравого смыла, но закономерное для захлебнувшегося в коррупции Омского региона продолжение.

Фото из семейного архива. Два года назад на Куйбышева 77...

Родители погибшего ребенка два дня не могли подать заявление в Азовскую прокуратуру. А куда еще должен был идти убитый горем отец? Ведь супруги посчитали, что к внезапной смерти их сына причастны медики местного Родильного отделения. Их халатность, не расторопность, а, может, профнепригодность. В случае заявления о криминальном характере смерти малыша должно быть возбуждено уголовное дело. Или хотя бы проведена доследственная проверка. С четким набором необходимых процедур и действий. В рамках УПК.

Между тем, мать погибшего мальчика, морально подавленную и пребывающую в истерике, закрывают в палате-одиночке, отцу не дают никакую внятную информацию. Даже журналисту из СМИ заявляют, что "никакого ЧП у нас нет" - "без комментариев"! Прокуратура села Азово оказалась закрыта на засов. И в субботу, и в воскресенье. Единственно, куда удалось достучаться супругам, – это в местный отдел полиции. Здесь их, правда, опросили. В воскресенье вечером.

Посочувствовали

Видя такую безнадегу на уровне местных инстанций, родственники помогли молодым родителям обратиться напрямую в интернет-приемные к Александру Бастрыкину (0 «ноль» эмоций), в Генеральную прокуратуру, в местные СКР и Прокуратуру. Написали и в Минздрав РФ. И в Росздравнадзор РФ. Не удивляйтесь, но реакции… также никакой не последовало! В понедельник пришел ответ из Росздравнадзора, что «Ваша жалоба зарегистрирована».

И только

Правда, после "интернет-прессинга" в адрес силовых и надзорных ведомств маму, потерявшую ребенка, экстренно вызволили из палатного заточения и отпустили домой. Но ни о чем даже не проинформировали. Не говоря уже о какой-то психологической или эмоциональной реабилитации. По косвенным признакам родители сделали вывод, что в родильном отделении прошла выемка документации, потому как документы местные медики им показывать отказались, сославшись, что «и копии, и оригиналы изъяты». Кем, на каком основании – так и осталось загадкой.

Но и это еще не все. Раздобыв через омских родственников телефон следователей СКР из Азовского межследственного отдела, родители стали настойчиво требовать своего присутствия при транспортировке младенца в морг г.Омска и своего участия в процедуре вскрытия. Учитывая тот информационный и процессуальный вакуум, граждане закономерно предположили, что вокруг смерти их сына происходит что-то странное.

- А как вы узнаете, что это мой сын? – в сердцах обосновывала свое желание опознать малыша, дать свое объяснения произошедшему мама Валентина.

- А почему такое недоверие? – ответствовали ей в ответ. - Вы что, думаете, что трупы младенцев у нас в городе на улицах валяются?

- Не только думаю, но и знаю, что валяются, - сообщила пренеприятное известие для следователя СКР азовчанка. И привела свежий пример – см. В Омске на улице найден трупик младенца http://bk55.ru/news/article/95903/.

- Где гарантия, что вы будет проводить не судебное вскрытие, на котором мы настаиваем, а вскроете того, «уличного», младенца или какого другого. И сделаете это в закрытом режиме, там, где это выгодно медикам?

С большим трудом, но родители добились своего участия в процедуре транспортировки, опознания младенца и вскрытия.

Под слово офицеров СКР

Не спали ночь, волновались, переживали. Каково же было их удивление и возмущение, когда, придя сегодня утром в 6 часов к Азовскому родильному отделению и выждав в неведении час на морозе, они узнали от той же приехавшей уже из города "Надежды Борисовны", что «ребенка уже вскрыли… еще вчера… в Омске… в префектуре на Куйбышева 77».

И предложила родителям «езжайте, забираете труп». Виктор и Валентина, остолбенев от происходящего, было и поехали, но, добравшись на перекладных до города, вспомнили, что накануне у них та же Надежда Борисовна… забрала паспорта.

- Может быть, они что-то с нашим ребенком изначально планировали сотворить? – уже всерьез задумались родители, и поехали в Азово узнавать, а какой ход правоохранители дали их бумагам – заявлению, объяснениям о случившемся в роддоме ЧП.

В прокуратуре им сообщили, что «прокурор срочно уехал на учебу, а заместитель в отпуске».

- И вообще у нас три дня на реагирование. Приходите послезавтра.

В Азовской полиции сообщили, что оформленные в воскресенье документы они передали в СКР только сегодня. Нужно отметить, что несостоявшегося отца уже второй день вовсю донимают похоронщики с рекомендациями «похоронить младенца как можно быстрее».

После того, как потерявшие ребенка молодые люди окончательно прозрели в каком бардаке и вакханалии, в каком «омском здравопохоронении» они очутились, им позвонили из СКР.

И предложили встретиться…

(продолжение следует)

Анастасия Добробабина

Источник: Твое Право
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение