Четверо сотрудников ДПС задержаны после смерти водителя во время погони

Фото: ©L!FE

Изначально в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю причиной смерти автовладельца называли сердечный приступ.

В Пятигорске задержали четверых сотрудников ДПС после смерти 24-летнего Александра П. во время полицейской погони. Молодой человек за рулём BMW проигнорировал просьбу остановиться и пытался скрыться. По словам очевидцев, когда машину удалось остановить, сотрудники ДПС начали избивать Александра, а пассажира положили лицом в асфальт.

Фото: ©L!FE

— У водителя были гематомы по всему телу. Под кофтой была видна кровь — на шее и животе. Также нам показали кадры с регистратора, где видно, как полицейские избивали его ногами, — рассказал Лайфу очевидец Илья.

Судмедэкспертиза показала, что у молодого человека было выбито ребро и пробито лёгкое. Причиной смерти стала травма сердца и кровоизлияние в грудную клетку после удара тупым предметом.

— По факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска, в результате которого водитель автомашины скончался на месте происшествия, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, двух инспекторов ДПС отделения ГИБДД отдела МВД РФ по городу Пятигорску подозревают в убийстве молодого человека, а командира и инспектора этого подразделения — в превышении должностных полномочий.

Изначально в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю причиной смерти называли сердечный приступ.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Муринь Евгения Муринь Евгения
22 марта 2017 в 13:40

Призвать к ответу преступников в форме и погонах!

В наши мирные дни человек человеку стал волком, и это повсюду, во всех областях жизни Может быть, человеку, необходимы серьезные потрясения, чтобы человек вновь обрел облик человека и захотел жить в мире и любви к ближнему.

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 марта 2017 в 20:14

Интересно, а сами-то "право-охранители" трезвые были, чтоб так себя вести?

Бударина Раиса Бударина Раиса
21 марта 2017 в 19:38

Вот изверги! Что за система,сразу же избивать и в итоге убили. Догнали его ну и заводите уголовное дело, зачем бить? Да потому что им всё дозволено, а наказывают их очень редко. Когда будут нормальные люди работать в этой системе, а не те, у которых садистские наклонности? Ничего не меняется в лучшую сторону. кошмар какой-то! Чем дальше тем хуже, никакого доверия не осталось к правоохранительным органам. Защиты ждать не от кого!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы