Четверо сотрудников ДПС задержаны после смерти водителя во время погони

Фото: ©L!FE

Изначально в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю причиной смерти автовладельца называли сердечный приступ.

В Пятигорске задержали четверых сотрудников ДПС после смерти 24-летнего Александра П. во время полицейской погони. Молодой человек за рулём BMW проигнорировал просьбу остановиться и пытался скрыться. По словам очевидцев, когда машину удалось остановить, сотрудники ДПС начали избивать Александра, а пассажира положили лицом в асфальт.

Фото: ©L!FE

— У водителя были гематомы по всему телу. Под кофтой была видна кровь — на шее и животе. Также нам показали кадры с регистратора, где видно, как полицейские избивали его ногами, — рассказал Лайфу очевидец Илья.

Судмедэкспертиза показала, что у молодого человека было выбито ребро и пробито лёгкое. Причиной смерти стала травма сердца и кровоизлияние в грудную клетку после удара тупым предметом.

— По факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска, в результате которого водитель автомашины скончался на месте происшествия, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, двух инспекторов ДПС отделения ГИБДД отдела МВД РФ по городу Пятигорску подозревают в убийстве молодого человека, а командира и инспектора этого подразделения — в превышении должностных полномочий.

Изначально в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю причиной смерти называли сердечный приступ.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Муринь Евгения Муринь Евгения
22 марта 2017 в 13:40

Призвать к ответу преступников в форме и погонах!

В наши мирные дни человек человеку стал волком, и это повсюду, во всех областях жизни Может быть, человеку, необходимы серьезные потрясения, чтобы человек вновь обрел облик человека и захотел жить в мире и любви к ближнему.

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 марта 2017 в 20:14

Интересно, а сами-то "право-охранители" трезвые были, чтоб так себя вести?

Бударина Раиса Бударина Раиса
21 марта 2017 в 19:38

Вот изверги! Что за система,сразу же избивать и в итоге убили. Догнали его ну и заводите уголовное дело, зачем бить? Да потому что им всё дозволено, а наказывают их очень редко. Когда будут нормальные люди работать в этой системе, а не те, у которых садистские наклонности? Ничего не меняется в лучшую сторону. кошмар какой-то! Чем дальше тем хуже, никакого доверия не осталось к правоохранительным органам. Защиты ждать не от кого!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"